我们的牧师

黄文耀(牧师/博士) 曾任克理神学院中文部主任兼全职讲师(新约、神学、宣教),在取得台湾大学电机硕士之後,曾任资深电子工程师、研究员六年。蒙召全职事奉呼召後先後毕业於台北中华福音神学院(M.Div),并赴英国Sheffield 大学攻读博士研究,其後完成「圣经研究」博士学位(PhD of Biblical Studies);研究专长主要是保罗书信与神学。他在台湾与英国的年间,积极投入教会教牧事工,也分别在两地担任义务传道,协助教会各项圣工。数次赴欧、澳洲短宣事奉。除了工程方面专业背景,他也担任神学出版社编辑工作。

除了在奥克兰的担任的神学教育事奉主要责任之外,基於与教会持续而密切关连,他对於本地教会的各项事工也积极的配搭参与,每年巡回在本地和外地担任主日与其他专题讲员,也协助开办培训课程,每年各项宣讲事奉超过70 多次。

黄博士与妻子张妍华结婚30年,有两位女儿,予涵(Hannah)与述涵(Jenny),家庭都为本地浸信会积极事奉的会友。