Skin Top

PTLCC Pastoral Search Procedure

From 真光基督教會

Jump to: navigation, search

聘牧原则和實際進行步驟


我們迫切地尋求神的旨意和帶領,要找一位有神的呼召適合在我們教會服事神的教牧。所以,整個聘牧進行步驟必須是符合這一基本原則。換句話來說,我們並不是去“僱”一個新的教牧,也不是去“僱”一個全時間的工人。我們所尋找的人必須是願意盡心、盡力地服侍神,不是為得工價而做工。(提摩太前書3:1-7)
聘牧小組將會照著以下所列的步驟來進行聘牧,對每一位可能的人選的了解進行過程,聘牧小組將會讓大家知道。
1. 推薦可能的人選。所有可能的人選都要推薦到聘牧小組,包括長老、執事,或是弟兄姐妹所推薦的人。
2. 初次審核。聘牧小組將會審核可能人選,以決定是否要作進一步的接洽。
3. 初次接洽。聘牧小組的一員會接洽可能人選,以對可能人選有更多的了解,可作進一步的考慮。為能作一律的對待,將會有以下幾方面的了解:
A. 目下的侍奉異象
B. 神學和服事的背景
C. 家庭背景
D. 目前是否面對任何困難
4. 正式接洽。在決定要作更進一步的了解有關以上第三點時,將會給可能的人選一封正式的信,請他以書面對以上第三點作詳細介紹。
5. 初次細察。聘牧小組對可能人選的申請書作初次細察之後,決定是否要邀請可能人選來訪此地作當面的交通。
6. 邀請來訪交通。邀請可能人選和配偶到教會來,來訪時間不能少於一星期,以讓教會眾弟兄姐妹認識他們。
初次訪問包括:
A. 在不同聚會中講道
B. 參加不同的聚會
C. 與聘牧小組會談,讓小組了解可能人選的信仰立場,在對於:聖經的啟示,洗禮,聖餐,預先被揀選,對本教會的異像,等等方面。
D. 普通的談話有關教牧的家人在教會所起的功用,包括教牧的太太的工作,(雙方義務和權力)等等。
7. 最後聘牧小組細察。可能人選回去後的一周,聘牧小組再作細察。以正式的推薦書分發給长執們,以便在開會作最後決定前,有事先了解。
8. 长執細察。长執們作最後的細察,寫正式的推薦書給同工們。
9. 在长執們作了最後的細察,盡快召開同工會。由同工會決議聘請與否。