Skin Top

2010福音佈道會

From 真光基督教會

Jump to: navigation, search

Contents

梁燕城博士簡介

DrLiang.jpg
『文化更新研究中心』創辦人及院長,《文化中國》學術季刊總編輯。梁燕城是一位帶著悲情,浪遊四海的思想家,他上過尼泊爾高山,走過中東的沙漠,踏遍中國大江南北,又參與第三世界救援工作。在深山窮谷,在古蹟殘坦,在大城市深處,都留下他反思的痕跡,香港一位長輩女作家曾形容他的言論像夕陽斜輝、像天邊的雲彩。

梁博士九四年在溫哥華開創了『文化更新研究中心』(網址: [www.crrs.org]),並創辦了一份在北美鮮有的中文學術文化刊物《文化中國》學術季刊,該中心及其出版刊物主要為促進中西方精神文化的對話交流。亦曾邀請數十位中國學者到西方演講、對話及考察。近年並致力推行改善中國農村教育的工作。該中心創辦至今已見成績,現全球有超過六千位會員的支持並充份得到中國國內外學術文化界的接納與推崇。 梁博士曾於太平洋兩岸的不同大學及學院中擔任教職、客座教授與及博士指導教授,包括加拿大西門菲莎大學、卑斯大學維真學院、香港大學、浸會大學、中山大學、蘭州大學、山東大學及清華大學等。他亦是宗教、哲學及文化各方面的國際知名講員,他的聚會聽眾幾達數千至超過一萬多人,講道足跡遍及北美各大城市、南中美洲哥斯達尼加、秘魯、危地馬拉等、南非與及香港、台灣、馬來西亞、新加坡、澳大利亞洲及歐洲各國等等。梁博士於加拿大溫哥華中文電台負責每天時事評論節目,接觸三十萬華人,亦為亞省愛民頓及安省多倫多中文電台特約時事評論,接觸四十多萬華人,更替三藩市及洛杉磯中文電台作每週事評,接觸超過六十萬華人;他同時亦在溫哥華明報、星島及香港信報寫專欄。 梁博士被選為九六年世界五百位最傑出成就人士及五百位最有影響力人士之一,九七年被選為世界風雲人物之一,及九九年被選為二十世紀出色學者之一。至今出版的書二十多本、學術論文百餘篇、文章五千多篇、影碟與錄音帶百餘款。部份書本和文章被翻譯成英文、俄文、越南文與韓國文。

佈道會地點

Pine Lake Covenant Church
1715 228th Avenue SE
Sammamish, WA 98075

講員和主題

梁燕城博士(Dr. Thomas In-Sing Leung)
主題: 慧境神遊–從『儒,釋,道』到基督信仰的反省
語言: 國語 
經文:我們 神施恩的手,必幫助一切尋求祂的。(以斯拉記8:22)
    因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。(箴言8:35)

日期/時間

2010年6月25日(星期五), 7:30PM – 9:30PM 
2010年6月26日(星期六), 7:00PM – 9:00PM

主辦教會

真光基督教會,湖東基督教會,
東區基督教會,東區證道堂 
2-3歲兒童有專人照顧, 
4-10歲兒童有課程
同時有初,高中生聚會,歡迎參加
(Welcome to join us in separate junior high and high school worship. 
Topics: 6/25 - Eternity in Our Hearts 6/26 - Eternity in Our Lives) 
Liang.jpg